中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
汇川:魏树旺在参加汇川区代表团审议时要求 积极抢抓新机遇 奋力实现新发展
时间:2018-01-10     来源:汇川区文明办    

  1月5日,市长魏树旺参加汇川区代表团审议,与出席市五届人大二次会议的代表共同审议政府工作报告,共商发展大计,共谋跨越之策。市人大常委会原主任刘文献,市人大常委会原副主任黎代琼,市人大代表、遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫,市人大代表、遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇,市人大代表、区人大常委会主任黄晓霞等参加审议。

  

会议现场

  审议中,杨亚斌、郭礼坤、辛红利、连丽、杜虹叶等代表先后作了发言,并对政府工作报告提出意见和建议。魏树旺边听边记,与大家互动交流。

  魏树旺强调,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立加快发展是硬道理的理念,进一步坚定发展信心,不断优化发展环境,提升服务水平,加大招商引资力度,千方百计引进好企业、好项目,扩大有效投资,稳定经济增长,促进全市经济高质量高效益发展。

  魏树旺指出,过去一年,汇川区为全市经济社会发展作出了积极贡献。新的一年,要积极抢抓新机遇,奋力实现新发展。要保持一鼓作气的态势,下大力气解决发展中的热点、难点问题。要坚持人才为要为重,以灵活的体制机制和改革措施,瞄准重点区域和高层次人才,千方百计抓好人才引进工作,为经济社会加快发展提供智力支撑和人才基础。要高度重视教育发展,充分发挥优势教育资源带动辐射作用,积极探索纵向整合等办学模式,推进中心城区教育发展水平持续提升,努力办好人民群众满意的教育。要提升开放发展水平,以渝贵铁路即将通车为重大契机,紧贴重庆,融入成渝,实现借力借势借智发展。要打造旅游精品,加快娄山关、海龙屯旅游景区建设,创新旅游景区建设管理模式,进一步完善景区功能配套。要扎实抓好脱贫攻坚工作,按照“跳出扶贫抓扶贫”的思路,扶真贫、真扶贫,以党员干部的辛苦指数换取广大群众的幸福指数。要把发展所需、民生所向与脱贫攻坚、精准扶贫紧密结合,着力培植产业发展典型和样本,千方百计促进群众增收致富,推进城乡一体融合发展,努力实现百姓富、生态美的有机统一。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:贵州省铁建办到桐梓检查督导环境综合...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]