中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
习水:旅游局开展2018年A级旅游景区创建调研工作
时间:2018-01-11     来源:习水县文明办    

  

调研现场(图片来源:习水县文明办)

  为认真贯彻落实市委五届三次会议精神和全市旅游产业发展推进大会尤其是龙长春书记重要讲话精神,全面加快推进全县A级旅游景区创建工作。1月8日至9日,县旅游局主要领导、分管领导及业务人员一行对2018年拟创建A级旅游景区的良村梅溪河战斗遗址、马临驰宇生态观光园、二里观摩湖、温水梨园乡村旅游示范点等景区进行全面调研。

  通过现场调研和召开座谈会的方式,详细了解项目现状、规划编制情况、资金来源、拟与平台公司合作等基本信息。项目所在乡镇主要领导、分管领导及分别承担建设任务的国投公司、城投公司陪同调研。在调研过程中,县旅游局对景区建设给予全面的指导。

  在各景区调研座谈会上,县旅游局对创A工作与乡镇进行了交流,同时对如何抓好工作落实提出具体要求:

  一是乡镇要结合脱贫攻坚和乡村振兴,把发展旅游作为乡镇的一产产业来打造,努力为脱贫攻坚和乡村振兴做贡献;

  二是务必在1月31日前完成规划设计,2月10前经县旅规委审查后组织实施,3月5日前务必全面启动项目建设,10月30日前务必全面竣工。

  三是景区建设标准要参照市旅发委编制的《A级旅游景区创建参考资料》,完善游客接待中心、停车场、旅游厕所、餐饮、购物、旅游标识、智慧旅游系统等基础配套,同时推进宣传营销、运营管理等工作。

  四是乡镇要积极对接平台公司,确定乡镇与公司合作模式,确保建设资金按时到位。

  通过实地调研和座谈会交流,各相关乡镇(街道办)、平台公司和景区负责人均表示对创A工作的思路更清晰、方向更明了、信心更足了,希望相关部门在以后的工作中给予更多帮助和指导。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:两河口镇多举措助推关工委工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]