中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:强化培训 全面提升 助推赤水丹霞旅游区5A级景区创建
时间:2018-01-12     来源:赤水市文明办    

  为更好地推进赤水丹霞旅游区5A景区创建工作,进一步提升景区导游员讲解服务综合素质、业务水平。近日,赤水丹霞旅游区导游讲解员培训班在康乐社区会议室拉开序幕。来自全市各旅行社和旅发公司各景区的60余名优秀导游(讲解员)参加了本次为期10天培训。

  本次培训旨在为我市丹霞旅游区打造一支素质高、业务精、战斗力强的讲解员队伍,全面提升丹霞旅游区讲解水平,丰富讲解员队伍的知识内涵,展现我市高水平旅游服务窗口形象,进一步助推赤水丹霞旅游区5A级景区创建的需求。

  培训采取“理论授课+现场实训+模拟演练”的形式进行。内容包括《全景赤水、全域旅游基础知识》、《丹霞地貌基础知识》、《赤水丹霞旅游区创建实战讲解》、《赤水丹霞旅游区创建+精准扶贫》和现场实地讲解等内容。

  此次赤水丹霞旅游区讲解员培训班的举办。一方面拓展了丹霞旅游区讲解员队伍的知识结构,丰富理论知识,启迪思维,更新理念,对进一步提升服务质量和讲解水平更加明确;另一方面则是对讲解员自身水平的一次检视,同时也为丹霞旅游区创建国家5A级景区培养一支服务意识突出、服务技能精通的队伍,有效提升丹霞旅游区服务水平,发挥有力的促进作用。

  参训人员纷纷表示,培训结束后一定将此次培训的内容融入到是实际工作中去,以优异成绩迎接国家5A专家暗访组检查。(卢世均)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:召开巩固卫生城市、文明城市工作会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]