中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
绥阳:开展节前年货专项检查 确保群众“食之放心”
时间:2018-02-09     来源:绥阳县文明办    

  

(执法工作人员检查食用油进销货台账)

  一年一度的春节即将来临,年货市场销售进入旺季。为确保广大消费者购买到放心、安全的年货,过上一个欢乐祥和的传统佳节,绥阳县市场监管局组织执法人员有序开展春节前年货市场专项检查,为诗乡群众“食之放心”保驾护航。

  为切实保障全县人民群众的食品安全,规范年货市场经营秩序,保护消费者合法权益,严防食品安全生产事故,确保全县人民度过一个安定祥和的春节,绥阳县积极落实县域食品安全监管职责,在全县范围内开展节前食品安全大检查。县市场监管局组织精兵干将严把食品安全关,强化过程监管,以商场超市、农贸市场等人流量大的食品流通单位作为重点检查对象,将大米、食用油、酒类、零食、农产品等作为重点食品加大监督检查力度,重点检查标签标识是否符合要求、食品添加剂管理、进货台账登记和索证索票制度落实情况等内容,此次共检查食品生产企业8家、超市3家、副食店3家、食品生产加工小作坊4家、餐饮店4家,发现安全隐患8条,下达责令整改通知书8份,当场处罚5家,查处过期食品9件(瓶),立案1起,强力保障全县人民群众“舌尖上的安全”。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:开展食品安全和娱乐场所安全检查
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]