中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
习水:开展食品安全和娱乐场所安全检查
时间:2018-02-12     来源:习水县文明办    

  2月9日下午,副县长田莉率县文广新局、市监局等部门相关负责人,对我县部分文化娱乐场所、集贸市场及超市开展安全检查。

  检查组一行察看了对战盟网吧、华畅靓k、时代广场游乐场等消防应急通道设置等情况后,叮嘱业主单位要牢牢树立安全意识,确保消防通道畅通无阻,此外要加强监管,按照相关规定杜绝未成年人进入网吧;相关部门要加大对文化市场噪音污染控制,严控娱乐场所噪音扰民,保证市民拥有一个良好的生活环境;此外,要加大对非法网吧等文化娱乐场所的查处力度,对安全隐患突出的文化娱乐场所进行整顿,积极培育健康发展的文化市场主体。

  在合力超市、佳和农贸市场,检查组一行重点察看干杂、水产、蔬菜、肉禽、熟食、水果等节日食品经营销售情况和来源渠道,认真听取相关部门负责人关于履行食品安全第一责任、落实食品准入制度、食品安全信息公示等情况介绍,详细了解食品检验、检测有关情况。检查结束后,田莉要求,超市、农贸市场等务必要保证充足的货物供给,要进一步增强食品安全主体意识,不出售过期变质的食品,将保质量、守安全作为食品工作的出发点和落脚点,确保食品安全;各食品安全监管职能部门要加强监管,重点抓好食品原材料采购、储藏、生产、流通、消费等各个环节,切实做好春节期间食品安全的排查和整治工作,让全县人民在节日期间吃得安全、吃得放心。要加强娱乐场所安全管理,强化部门监管意识、全面清理排查、严厉打击各类违法违纪行为,做好应急值班,确保春节期间娱乐场所安全运行。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:复兴镇第七届代表大会第二次会议圆满召开
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]