中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:常抓不懈常抓常新 扎实做好安全工作
时间:2018-02-13     来源:赤水市文明办    

  2017年全年,赤水丹霞旅游区未发生重大安全事故,未发生森林火情,未发生重大投诉事件,这得益于赤水景区运营管理公司安全警钟长鸣,常抓不懈,全面细致抓好安全生产各项工作。

  在全力开发经营旅游区同时,充分认识旅游安全工作的重要性,把旅游安全放在重点突出地位来抓。2017年赤水景运公司全年开展安全督查70余次,排查隐患143项,督查整改124项,实时监测19项。坚持以安全促进旅游事业的发展,以安全提升旅游服务质量。加强隐患排查整治力度,定人定点每日监测,开展地灾专项巡查188次,对未达到安全标准、没有经过验收、整改不到位的,一律不得投入运营;完善了相应的应急机制,加强重点时段、重点部位的监管,采用雷达激光扫描技术勘察山体,并通过数据平台24小时应急监测,形成地灾调查报告25本、地灾总结报告8本。

  为创建平安景区,紧跟赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区的步伐,景运公司整理重新整理编制安全管理制度,修改并完善制度汇编,各景点建立健全了应急预案,预案不仅具备实操性和实效性,还实现景区游线范围的全面跟踪监控,遇紧急情况时,更能充分发挥指挥作用。

  牢固树立“没有安全就没有旅游”的观念,坚持“安全第一、预防为主”的方针。加强重点薄弱环节安全教育,加大对旅游行业从业人员的培训。组织各单位安全培训7场次,参加人数达477人;开展应急演练13次,提高他们的应急技能,让旅游安全培训成为规范化、常态化工作。

  

培训现场

  

培训现场

  安全工作只有起点、没有终点。零事故是发展旅游产业的终极安全目标。(税朝凤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:开展节前年货专项检查 确保群众“食之...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]