中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
习水:市场监管局扎实开展节前综合安全大检查
时间:2018-02-13     来源:习水县文明办    

  

活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  2018年春节将至,为维护节日期间市场秩序,给全县人民群众营造一个安全、放心的消费环境,近日,习水县市场监管局围绕市场消费、食品药品、特种设备这三大“安全”,强化市场监管,扎实开展节前综合安全大检查。

  突出重点,加大监管力度。此次检查,突出对食品、药品、特种设备安全、消费等涉及民生领域进行全面排查,主要从流通、消费等环节入手,检查涉及农贸市场、超市及药店、娱乐场所等区域,重点检查了节日期间消费较多的肉制品、粮油制品、保健食品、酒类、禽类等重点年货原料采购索证索票情况及药品的购进验收和管理情况、餐饮食品的购置和加工及环境卫生情况,详细检查了食品药品经营单位的经营资质、产品购进渠道、存贮条件及产品质量等情况。  

  加强整顿,打击违法行为。该局以专项检查与业务工作同部署、同落实,切实做到不漏单位、不留死角、不出现空白,坚决堵塞食品安全漏洞,严厉打击违法违规行为。对存在问题的单位与企业,将问题一一进行列举,责令其落实整改,明确整改期限,彻底消除各种安全隐患。同时加强部门间的协调配合,开展联合执法,真正形成食品安全严管高压态势,确保节日期间不出现任何食品安全问题。  

  广泛宣传,增强安全意识。检查期间大力宣传《特种设备安全法》、《食品安全法》和各类消费安全防范知识,引导群众正确消费、正确选购食品,增强公众的食品安全自我防范和自我保护意识,自觉抵制和举报假冒伪劣商品,努力营造喜庆、欢乐、和谐的节日氛围。同时畅通投诉举报渠道,充分发挥12315、12331职能部门的投诉举报热线电话作用,做到有诉必接、有案必查,受理和解决好节日消费纠纷,切实维护消费者的合法权益。 

  截止目前,该局共出动执法人员83人,检查各类经营户370户,消除安全隐患26起,下达责令整改通知书26份。春节期间,该局将继续围绕市场消费、食品药品、特种设备这三大“安全”,加大监管执法力度,有效维护节日市场秩序。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:春节景色让你梦绕魂牵
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]