中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:提高全民国家安全意识 增强全民国家安全责任
时间:2018-04-16     来源:赤水市文明办    

  4月12日19时,赤水市长沙镇依法治镇办在4月15日第三个全民国家安全教育日到来之际,在镇“干部夜校”上,举办了以“提高全民国家安全意识 增强全民国家安全责任”为主题,以《中华人民共和国国家安全法》为宣传学习内容的法治宣传讲座。

 

宣传讲座现场

  19时许,全镇干部职工在政府三楼会议室,聆听宣讲同志从《中华人民共和国国家安全法》的创新亮点入手开展的讲座。首先,《中华人民共和国国家安全法》确立了以总体国家安全观为指导思想;其次,突出强调以人民安全为宗旨;第三,界定国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力;第四,在国家安全法中确立党的领导地位,是维护国家安全的必然要求,是发挥党总揽全局、协调各方作用的重要体现,有助于统筹应对内外安全威胁、提高决策效率权威;第五,在国家安全法中确立网络空间主权这一概念,有助于我国加强网络空间治理,建设网络安全保障体系,参与网络国际治理和合作,捍卫我国网络空间主权安全。第六,每年4月15日为全民国家安全教育日。

  通过本次“4.15”全民国家安全教育日宣传讲座的开展,使全镇干部职工对国家安全的认识有了进一步的了解,并全面提升了全镇干部职工的国家安全意识。(王贵均)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:  播州:多举措全方位 重活动强宣传 让巩...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]