中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
仁怀:中枢街道扎实开展禁种铲毒行动增强群众安全感
时间:2018-04-16     来源:仁怀市文明办    

  禁绝毒品,功在当代,利在千秋。为全面加强禁种宣传、铲毒踏查和综合整治工作力度,切实履行街道各社区(村)禁种铲毒工作职责,纵深推进禁毒人民战争“零容忍”打击,切实抓实抓好街道禁种铲毒宣传、踏查工作,确保实现中枢街道2018年毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标。

 

林园社区禁毒宣传队开展禁种宣传、铲毒踏查工作

  今年以来,仁怀市中枢街道各社区(村)紧紧围绕“人文中枢·靓丽城区”发展理念和“12345”工作目标,群策群力、集中发力、成立专班,由分管禁毒工作领导亲临一线主抓,组织党员干部群众、禁毒志愿者成立了8支禁毒宣传队,扎实推进毒品预防教育“八进”宣传、踏查铲毒和综合整治工作,进一步提高人民群众对“一人吸毒,全家受害,殃及社会”的认知,增强人民群众防毒、拒毒、禁毒意识和安全感,纵深推进中枢街道禁毒防治教育各项工作迈上新台阶。

葡萄井社区禁毒志愿者深入田间地头开展禁种铲毒踏查工作

  春夏季节是适合毒品原植物生长的季节,为禁绝毒品原植物种植现象发生,中枢街道各社区(村)组织党员干部群众和禁毒志愿者深入田间地头、住户阳台、城郊村落、山林荒坡等隐蔽的地方进行集中式、地毯式的禁种宣传、踏查铲毒。

禁毒志愿者深入城郊村落开展禁种铲毒踏查工作

禁毒志愿者深入住户阳台开展禁种铲毒踏查工作

葡萄井社区党员干部深入群众家中宣传禁毒知识

  各社区(村)按照“谁主管、谁负责”,以“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,统一在街道党工委、办事处的精心组织、周密部署下编织成一张“天网”,以巩固扩大“零种植”、确保“零产量”为目标纵深推进工作。截至目前,中枢街道已完成2018年第一季度禁种宣传、铲毒踏查和综合整治工作,暂时未发现一起“种毒”事件,切实增强了群众安全感。(易志铠)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:坚定信心再出发,文明建设再深入
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]