中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:大同镇强化消防应急演练 提高居民安全意识
时间:2018-05-15     来源:赤水市文明办    

  为认真落实赤水市安全宣传“七进七有”活动要求,切实增强全社会安全意识,营造浓厚的安全氛围。5月14日上午,赤水市大同镇安监站联合古镇社区、古镇消防队、公安派出所和信用社等单位,以消防应急演练方式,开展安全宣传“七进七有”之进社区活动。

  针对古镇社区老街的消防安全形势特点,此次活动分为消防知识讲解和消防演练两个部分。在消防知识讲解中,消防队队长首先向社区居民介绍了古镇老街消防栓和灭火器等消防设施设备的分布情况,确保在火情一旦发生的情况下,居民能有效配合消防队员开展救援工作;其次是消防队员详细对消防栓和灭火器的使用方法进行了介绍,并实践操作,手把手教会居民使用消防器材。在随后的演练中,消防队员通过操作干粉灭火器和高压水带进行现场火灾扑救,同时还邀请社区居民积极参与其中,通过切身体会,一方面增强居民安全意识,另一方面使居民得到灭火技能的学习。

消防队员详细讲解灭火器使用方法

  通过此次消防安全知识宣传和演练活动,消防队员提高了火灾突发事件的应变能力,并在高压水带连接、灭火方法和技巧等方面的技能得到提高。也使得社区居民增强了消防安全意识,掌握了一般灭火器材的使用方法,为社区消防安全工作奠定了良好的群众基础。

社区居民参加体验灭火器使用

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:加强阵地建设 打造文明单位创建示...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]