中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
余庆:龙溪镇“三步法”扎实开展环境卫生专项整治工作
时间:2018-05-15     来源:余庆县文明办    

  为进一步推动龙溪镇环境卫生整治工作,按照《龙溪镇关于集中整治集镇秩序的行动方案》文件要求,龙溪镇采取强力措施开展城镇环境卫生专项整治行动,彻底整治集镇“脏、乱、差”现象,营造整洁、美丽、有序的镇容镇貌。

  一、加强宣传,广泛发动。镇爱卫办联合相关部门利用赶集日在人口集中处设点宣传,共计发放宣传资料800余份,对镇内20余块固定宣传展板内容进行更新,利用高杆灯大屏幕滚动播放爱卫宣传视频;镇综合执法队出动宣传车20余次,在全镇上下营造了浓厚的宣传氛围。

  二、部门联动,形成合力。由镇综合执法部门牵头,其他部门联合行动,各司其职。对高杆灯转盘处、24米大道、车站等重点区域地的车辆乱停乱放,老街乱搭乱建、占道经营、五小行业进行集中清理整治,对于拒不听劝的,由执法人员依法处理;对农贸市场的环境卫生、公厕进行了监督清扫、对乱摆摊设点人员进行了劝离;对重庆商贸城商户进行挨户宣传,督促拆除临时搭建棚并劝说商贩规范摆放售卖物品。

  三、全面督查,狠抓落实。镇党政办和镇纪委组成督查小组,对各单位责任区特别是重点区域进行专项督查,发现问题,立即通知整改,对环境整治组织不力、行动迟缓和被动应付的单位实施问责,确保环境专项整治行动取得实效。

  通过此次环境卫生专项整治工作的开展,提升了广大干部群众爱护卫生和保护环境的意识,营造了浓郁的社会氛围,形成了人人参与的良好局面,使集镇面貌焕然一新,得到了广大群众的一致好评。下阶段,龙溪镇将进一步加大环境卫生专项整治力度,加强执法巡查,建立长效机制,不断巩固和扩大整治成效,形成环境卫生常态化管理。(赵仕红)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:召开创文巩卫工作调度会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]