中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
播州:区艾滋病综合防治工作团队到泮水镇观摩
时间:2018-05-16     来源:播州区文明办    

  “关爱门诊温馨舒适,一对一的服务流程合理规范,充分体现了以人为本的工作特色。”区艾滋病综合防治工作团队对泮水镇的防艾工作很赞赏,纷纷表示要在全区推广。

 

参观团队在泮水镇卫生院场景

  2018年5月15日,播州区艾滋病综合防治工作团队到泮水镇观摩。首先,泮水镇卫生院负责人带领大家参观了规范化数字门诊、三病检测实验室、关爱门诊、远程诊疗等科室,随即从艾滋病初筛、转诊、个性化服务三个方面向到访嘉宾介绍了该镇防治艾滋病的工作情况。大家就艾滋病疫情掌握、宣传培训、职业暴露预防处置、艾滋病感染者随访管理四个方面进行交流学习。来自区疾控中心、23个镇乡(街道)及南部新区龙坑镇的防艾工作人员55人参加现场观摩。

  据介绍,今年来,泮水镇把防艾工作纳入卫计工作的重点来抓,镇分管卫计领导负总责,坚持“以人为本,用心服务,注重关爱,特级保密”的工作原则,卫生院实行专人专管,通过知识讲座、公众咨询活动、个性化服务等形式对干部、群众、学生开展现场宣传,特别注重对返乡农民工、婚孕前对象、特殊行业人员开展个案服务管理,并开展职业暴露预防处置工作。增设关爱门诊,在艾滋病初筛、转诊、随访、信息报送、宣传咨询进行了细化要求,艾滋病检测坚持住院病人必检,可疑对象必检,公共卫生体检必检、孕前优生必检四个必检,不断加大筛查力度,扩展筛查范围,以此精准识别高危人群,提高艾滋病发现率。

 

泮水镇卫生院院长介绍数字化预防门诊工作流程

  

参观关爱门诊

 

参观团观看防艾专题宣传片

  (车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:大同镇强化消防应急演练 提高居民安全...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]