中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
湄潭:公证处“三措并举”服务于民
时间:2018-05-17     来源:湄潭县文明办    

  为全面提升公证人员的综合素质,推动湄潭县公证处健康快速的发展,更好地服务于民,湄潭县坚持以规范化建设为突破口,始终把业务学习作为公证事业更好更快发展的重要手段,坚持做到理论学习与实践锻炼相结合、专业提升与党性教育相结合,大力开创湄潭县公证事业新局面。 

  突出业务学习。把业务学习贯穿于每一阶段的始终。建立和完善政治和业务学习制度,通过制度约束和强化公证人员自觉性、主动性,将学习的内容,学习的要求,学习的效果贯穿于教育活动的始终,持之以恒,坚持不懈。在学习中进一步明确了公证事业健康持续发展的重要性,公证服务拓展与规范之间的关系,社会效益与经济效益之间的关系 

  突出公证服务为民的主题。认真查找工作作风上存在的问题,面向社区,面向基层,面向群众,为政府,为企事业单位,为广大人民群众提供高效、优质的公证便民服务。将群众的需求作为工作的第一信号,群众的满意作为工作的唯一标准,群众困难必帮,群众有难必上,坚决杜绝态度生硬、门难进、脸难看等不负责任的情况发生。 

  突出办证质量的检查和监督管理。在严把办证质量关的时,要注重每项具体的办证细节,从申请、受理、审核、审批再到公证书的制作以及发证环节,层层进行重点把关,确保公证事项的真实性和合法性。同时,要在办证环节中查找问题,将有无违规收费、有无办证程序违法、有无按统一标准规范收费等问题,作为查找问题的核心,以便统一办证程序,服务为民。 

  1. 上一篇:绥阳:宣传思想文化工作业务培训班开班
  2. 下一篇:绥阳:清理户外“野广告”我们是认真的
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]