中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
绥阳:宣传思想文化工作业务培训班开班
时间:2018-05-17     来源:绥阳县文明办    

  5月16日,绥阳县宣传思想文化工作业务培训班在县委党校开班,旨在全面加强新闻队伍建设,提高新闻宣传水平,增强新闻意识和写作能力,着力打造一支政治敏锐、立场坚定、作风务实、纪律严明、敢于担当、奋发有为的宣传思想文化队伍。县委常委、统战部长张宗勤出席开班仪式并讲话。

新闻通讯学员认真听讲

  张宗勤要求参与培训的全体学员做到:严把安全关,牢记我们是来“吃苦的”,不是来“享受的”;严把纪律关,牢记我们是来学习的,不是来“休息的”;严把质量关,牢记我们是来“充电的”,回去是要“实战的”。强调全体宣传思想文化工作者义不容辞的职责。新时代,宣传思想文化队伍也必须要有新作为,新闻战线的广大干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强责任感和使命感,以更优良的作风,开拓创新、苦干实干,为开创绥阳宣传思想文化工作新局面作出新的更大的贡献。

  据了解,在为期三天的培训中,来自新华社、贵州日报等主流媒体资深记者,以及舆情应对处置专家,将围绕新形势下新闻采访写作、新闻图片拍摄、舆情应对等知识进行专题讲座。县有关部门负责人还将对非遗发掘保护与利用、文明创建、舆情信息写作等进行培训。为确保培训效果,本次培训还穿插分组讨论、新闻图片视频拍摄沙龙等活动。

  县直机关单位部门、各乡镇分管负责人,新闻通讯员、舆情信息员、网评员、文明专干以及县内新闻媒体的全体记者共150余人参加培训。(黄云)

  1. 上一篇:新蒲新区:全力开展市容整治确保市运会顺利闭幕
  2. 下一篇:湄潭:公证处“三措并举”服务于民
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]