中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
新蒲新区:全力开展市容整治确保市运会顺利闭幕
时间:2018-05-17     来源:新蒲新区文明办    

  为全力做好全市第二届运动会期间城市市容秩序保障工作,区城管分局精心组织、周密部署,确保全市第二届运动会期间市容环境卫生干净、整洁、有序。

  一是强化组织,做好谋划部署。新蒲新区城管分局制定《新蒲新区城管分局关于市运会场馆及周边综合整治方案》,层层动员,在常态化管理基础上重点强化区域管理,将日常管理与重点路段、重点时段有机结合,要求各定岗职守人员加大对流动摊贩、占道经营的管控。截止目前,共计劝离流动摊贩80余起,清理校园周边占道经营50余起,清理校园骑门摊60余起,对于施工工地外快餐经营点占道的问题,城管分局要求商户进行打包并定时定点进行配送,既解决了务工人员就餐难得问题,又确保了市容环境整洁有序。

  二是突出保障重点,市容秩序规范有序。对高新快线、平安大道、奥体路、奥体中心等交通枢纽、重点区域加大巡查力度,部分重点区域明确专人进行值守,采取定时、定点、定人、定岗、定责的工作机制,及时管控影响市容环境秩序的行为和处理各类突发事件。

  三是强化内外联动,共同抓好“人行道违停”整治工作。市运会期间,为确保群众出行畅通。城管分局联合交警部门对奥体路、奥体中心、人民公园等区域及其周边机动车占道停放易发区域进行集中整治。整治中,我局执法人员始终坚持文明执法的理念,采取宣传教育与行政处罚相结合的方式,累计劝离占用人行道乱停乱放车辆70余辆,抄告20余辆。为我市第二届运动会营造了一个安全文明、畅通有序的交通环境。

  四是加大燃气检查,确保燃气设备正常运行。城管分局指导燃气公司制定了市运会期间燃气保障方案,建立了应急联动抢修机制,24小时值班值守。并在市运会期间多次与燃气公司一起对市运会场馆燃气设施进行运行检查和安全排查,重点对游泳馆的热力系统进行了检查,确保了市运会期间各场馆燃气设备安全运转。

城管分局进行环境整治

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:宣传思想文化工作业务培训班开班
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]