中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
汇川:强化监管,营造安全规范文化市场环境
时间:2018-06-13     来源:汇川区文明办    

  为营造安全有序文明的文化市场环境,有效避免安全事故发生,切实增强业主依法经营、安全经营意识,净化文化市场环境,近日,区文广局对辖区出版物企业及网吧进行检查整顿。

  近日,区文广局局长韦祎带领分管副局长况玉及市场科工作人员组成的检查组先到金海彩印厂检查,重点检查了依法经营、承印“五项”制度执行情况,并对照“巩文”标准,检查了生产车间安全、卫生等情况。局长韦祎对金海彩印厂负责人提出要求:一是全体员工必须培训上岗、持证上岗、着装上岗,必须严格遵守安全生产操作规程,不得违规操作、疲劳操作;二是要经常组织厂内员工进行培训,强调安全工作的重要性;三是厂区内成品、半成品、残次品要区别堆放,加强卫生保洁;四是要依法经营,不得超范围经营。

检查现场

  随后,检查组又到莫克网吧、零度网吧开展日常检查工作,查看了实名上网登记情况、安全、卫生、吸烟情况,检查发现辖区内网吧吸烟现象反弹严重,区文广局局长韦祎对网吧提出批评,要求网吧业主加强对吸烟人员的劝导,强调坚决禁止未成年人出入网吧。

  1. 上一篇:绥阳:开展文明交通安全劝导行动
  2. 下一篇:绥阳:持续巩固国家级卫生乡镇创建成果
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]