中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
绥阳:开展文明交通安全劝导行动
时间:2018-06-13     来源:绥阳县文明办    

  “你们骑摩托车一定要注意佩戴安全帽,千万不能违规改装车辆,行驶过程中遇到行人一定要减速慢行......”。太白镇镇长何毅向过往的摩托车驾驶员劝导。

工作人员开展文明交通安全出行劝导

  6月12日,太白镇组织农服中心、道交办、派出所联合开展文明交通安全检查劝导行动,营造文明有序的交通环境,推动形成遵守交通秩序的良好氛围,进一步改善该镇道路交通安全环境。

  行动当天正值赶集,过往车辆较多。工作人员在道路的重要路口、重点路段对车辆和存在违法交通安全出行的路人进行劝导,宣传道路交通安全知识,力求在源头上预防和减少交通安全事故发生。派出所人员对过往车辆进行安全检查,针对无牌无证、农用车违法载人、摩托车驾乘多人等违规行为进行了现场劝导教育。同时,提醒来往行人过路口时注意交通安全,倡议居民主动抵制各种不文明交通行为,做到安全出行、文明礼让。

工作人员对不文明安全出行驾驶员进行劝导

  从行动效果来看,总体情况良好,未发现严重违法驾驶行为,安全意识普遍较强,情况比较满意。各类违法违章驾驶行为得到有效制止,强化了警示预防教育,群众的安全意识、文明意识得到增强,进一步规范了道路交通秩序,营造了全民守礼的道德氛围。(刘舜)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:强化监管,营造安全规范文化市场环境
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]