中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
绥阳:开展禁渔期执法检查专项行动
时间:2018-06-14     来源:绥阳县文明办    

  为确保禁渔期制度的顺利实施,更好地养护水生生物资源,保持湖区水体生态平衡,加强保护卧龙湖水环境和渔业资源。6月13日以来,绥阳县相关职能部门到郑场镇卧龙湖开展了禁渔宣传活动。

工作人员在卧龙湖悬挂禁渔宣传标语

  宣传活动中,执法人员在集镇街道出入口、周边村(社区)公告栏、湖区主要道口、湖区周边农家乐张贴禁渔通告12份、悬挂宣传标语15条、竖立宣传牌6块,并通过宣传车和船只流动宣传禁渔相关规定,共计出动执法人员15人次,执法车辆8辆次,广泛号召附近群众共同保护卧龙湖水环境和渔业资源,促进湖区生态健康发展。通过现场交流讲解等方式对群众进行宣传教育,并对群众提出的疑难问题进行了解答,取得了良好的宣传效果。

  据悉,绥阳县综合行政执法局农业执法大队、县农牧局和县公安局联合成立了一支巡逻执法队伍,以日常巡查与突击巡查相结合的方式,深入湖区常态化开展禁渔宣传工作,严厉打击禁渔期内非法捕捞或收购、运输、储藏、销售等行为,对电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源和渔业水域环境的违法行为,严格按照国家有关法律、法规和规定进行处理。我县将进一步加大巡查力度,严厉打击违规捕捞行为,为养护我县渔业资源,促进渔业资源合理开发利用,保护水域生态环境做出应有贡献。(夏海龙)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:全力做好环保督察整改工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]