中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:天台镇“四强化”治理干部不担当不作为问题
时间:2018-07-11     来源:赤水市文明办    

  为进一步落实上级整治干部不但当不作为问题,进一步强化干部职工工作作风。近日,赤水市天台镇召开专题会议,“四强化”专项治理干部不但当不作为问题。

  强化政治建设,切实增强“四个意识”。一是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是落实党建工作责任,制定完善镇党委班子议事规则和加强自身建设的实施意见。强化党委班子成员抓党建工作“一岗双责”意识。三是强化正风肃纪。严格按照党章党规和《公务员法》、《事业单位人事管理条例》从严管理干部。

  强化教育管理,营造良好工作氛围。把“三会一课”、新时代学习大讲堂、新时代市(农)民讲习所作为加强党员干部的重要平台,引导党员干部充分认识、牢牢把握我镇发展机遇,主动作为、敢于担当,镇级、二级机构、村每周调度、总结一次工作,班子成员必须参与联系单位和村、社区调度,确保工作事事有回音、有落实。落实重点项目和信访案件包保责任,每周进行通报。积极营造干事创业的良好氛围。对党员干部中不担当不作为问题,早发现、早提醒、早教育、早纠正。

  强化工作机制,狠抓突出反面典型。进一步畅通群众监督渠道,把不作为不担当问题作为作风建设重要内容,从实从严从快查办发现的问题。强化纪检、组织、安监、财务等协调联动机制,查处典型问题,形成工作合力。

  强化持续推进,发挥带头示范作用。党委班子带头把不担当不作为突出问题集中政治工作作为一项长期任务,示范做到事要解决、整改到位,促进全镇党员干部真正做到为官有为、为政善为,恪尽职守、敢于担当。(杨之勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:召开省十运会筹备工作专题调度会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]