中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
新蒲新区:整治大队到三渡镇开展第二季度“两违”建设管控检查工作
时间:2018-07-12     来源:新蒲新区文明办    

  7月9日,新蒲新区整治办大队长刘伟同志一行到三渡镇检查第二季度“两违”建设管控工作情况。

  刘伟一行人详细了解三渡镇“两违”工作开展的基本情况,充分肯定了三渡镇在“两违”管控工作中的经验做法,并对三渡镇下一步工作提出了具体的措施和要求,明确了三渡镇要在“两违”管控工作中抓好抓实“管住源头、控制新增、消化存量”的工作目标。

  检查中,刘伟同志主要提出四个方面的工作要求:三渡镇现属于景区开发镇,重点围绕景区附近开发区域内以及东二环公路沿线的抢修、抢建进行管控、整治。第一,违法建设的安全生产工作。对已批超建、未批先建的违法违章建筑,要进行认真查处,严格监管,避免发生安全事故。第二,队员的廉政建设,要求加强对队员的职业道德、廉政建设、法律法规的学习,来增强每一名队员的责任意识、廉政风险意识,营造风清气正的良好工作环境。第三,当季的汛期安全工作,现正值汛期,加强对违法建设巡查管控,对重点区域重点巡查。第四,实行网格化管理,为更好地打击违法建设,创新防控方式,推行网格化巡查,严控违法建设,真正做到点、面结合,全方位无死角、无盲区查防监控。 实行网格化管理,能第一时间发现违建动机、第一时间制止、第一时间拆除。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:松烟镇开展餐饮行业集中巡查整治工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]