中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
余庆:“三步走”从严贯彻“禁酒令”
时间:2018-08-10     来源:余庆县文明办    

  为深入贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,今年以来,余庆县白泥镇坚持“三步走”推动“禁酒令”落实落细,促进干部职工纪律规矩意识提升。

  一是宣传教育到位。

  镇党委班子成员在党委中心学习会上组织专题学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,并在全镇干部会议组织学习传达,充分利用镇纪委查处的2起酒驾醉驾违纪违法典型案例,教育引导全体干部职工深刻认识饮酒、酗酒、酒后驾车的危害和禁酒的重要意义。将《贵州省公务活动全面禁酒的规定》印发各村党支部,把“禁酒令”宣传范围延伸到农村,引导广大党员干部切实转变作风,真正从思想上达成共识,行动上养成自觉。

  二是落实责任到位。

  实行党政领导带头遵守“禁酒令”,在行动上做好表率,落实 “一岗双责”,做到同部署、同检查。同时,该镇结合自身工作实际,开展了对库存酒的清理工作,严格了清查各项经费开支情况,未发现存在在公务活动中提供、饮用、赠送酒类等违纪行为。

  三是监督检查到位。

  通过“话说白泥”公众号、镇民生监督热线等方式畅通举报渠道,鼓励群众通过手机微信,采取拍照、摄像等方式对党员干部违反“禁酒令”等行为进行举报,用广大群众的监督力量坚决贯彻“禁酒令”。对干部职工贯彻执行“禁酒令”的情况随时进行检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,实行“零容忍”,发现一起、查处一起,确保“禁酒令”落实到位。(黄佩林)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:“五轮”驱动助推生态文明建设
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]