中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
绥阳:启动虚假违法广告专项整治行动
时间:2018-08-10     来源:绥阳县文明办    

  违法广告既破坏文明城市形象,又参杂着许多虚假内容,严重扰乱了市民正常生活,同时也滋生了刑事犯罪。为进一步规范广告市场秩序,促进广告业健康发展,为绥阳县巩固文明城市创建成果营造良好的广告市场环境,近日,绥阳县重拳出击,多措并举,组织全县62家广告经营、发布者召开全县违法广告专项整治启动会,引导广告行业组织依法从事广告活动,自觉抵制虚假违法广告的制作和发布。

  

绥阳县违法广告专项整治启动会现场

  会上对《中华人民共和国广告法》中相关条款作了细致阐述,要求广告经营者、发布者按照国家有关规定,建立广告业务的承接登记、审核、档案管理制度。严格按照《广告法》查验有关证明文件,核对广告内容,对内容不符或者证明文件不全的广告不得制作和发布。会上还普及了相关金融知识及法律规定,进一步强化金融投资理财类广告审查的法律意识,禁止制作或发布宣传高收益、高回报,明显或暗示保本、无风险等内容的广告;禁止制作或发布利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或形象作推荐说明的虚假违法广告。在制作标语、横幅、宣传单等宣传媒介时,应认真审查其内容,若有涉稳、涉访敏感标语要及时反馈信息。同时,向与会的广告行业经营者发放了《广告法》宣传册,并签订《绥阳县广告经营单位杜绝虚假违法广告承诺书》,承诺严格遵守法律法规,自觉净化广告发布环境,把握正确的广告宣传导向,依法承接广告、依法发布广告,抵制虚假违法广告行为,共同促进广告业的健康发展,维护消费者合法权益。

  据了解,绥阳县自部署违法广告专项整治行动以来,始终坚持守土有责、守土尽责,强化责任担当,对辖区内虚假违法广告活动严厉打击处理。紧紧围绕关系人民群众切身利益问题,加大对重点媒体、重点领域、重点内容广告的管理力度,持续推进违法广告专项整治行动,加大对违法广告责任主体的惩戒力度,集中曝光严重虚假违法广告,震慑虚假违法广告行为,切实保障广告市场良好秩序,促进广告市场环境持续好转。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:交通局“三抓两提升一满意”推动创文工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]