中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
余庆:保护绿水青山 余庆在行动
时间:2018-10-09     来源:余庆县文明办    

  10月8日,县委常委、宣传部长、觉林河一级河长覃菲到松烟镇巡河,审计局相关负责人、松烟镇党委主要负责人以及相关工作人员一同开展巡河活动。

覃菲了解李家寨水库水位情况

  覃菲一行人首先查看了松烟镇集镇饮用水源点李家寨水库的水质水位情况,向松烟镇水利站负责人详细了解水库蓄水情况;随后到位于李家寨水库下游的觉林河对水质情况、河面清洁情况进行巡视。在巡河过程中,覃菲详细听取松烟镇党委主要负责人介绍觉林河治理情况,了解河道保洁员工作开展情况,向觉林小学校长了解学校“小手拉大手”河道垃圾治理活动开展情况。

 

覃菲查看觉林河水质情况

  巡河过程中,覃菲对觉林河保洁治理工作取得的成效给予了肯定。覃菲认为通过河长制工作的贯彻落实,使觉林河的水质有了明显的改变,河面白色垃圾得到了有效的控制。同时希望镇村干部在平时工作开展的过程中加大环保宣传,提升群众环保意识,确保生活污水、垃圾不直接排放到河道内,树立绿水青山就是金山银山的意识。(张宇斌 韦松)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:礼仪街道开展辖区物业保安安保培...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]