中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:让群众办事只跑一趟路
时间:2018-10-10     来源:赤水市文明办    

  今年来,赤水市葫市镇市场监管局专注市场经营主体,探索尝试让数据多跑路,监管人员多跑路的新模式,优化办事流程,减少办事成本,缩短办理证照周期,赢得群众的好评。

  通过在政府、个私协、食品药品特种设备培训等会议上广泛宣传营业执照网络办公流程,联合天鹅堡、天岛湖社区、物业管理等,在农贸市场、商业街逢场天开展宣传活动,点亮单位、经营户LED,营造良好的宣传氛围。

  与此同时,还充分利用葫市镇市管分局公众号、葫市个私协微信群发布法律法规、营业执照、食品经营许可证办理流程及所需资料。让办事群众只需在微信中提供相关资料,即可提前办理经营执照,免去前来咨询、办证排队等时间。

  截止目前,开展上门派送营业执照34个,通过网络受理办证6个,办理营业执照5个。并将继续加强网络办公宣传力度,扩大受众人群,让数据多跑路,让办事群众只跑一趟或少跑路,打造良好营商环境。(李志强)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:开展“文明入厕 ·从我做起”主题宣传...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]