中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
绥阳:青杠塘镇开展“文明在行动·满意在绥阳”环境大排查大整治活动
时间:2018-10-11     来源:绥阳县文明办    

  为进一步深化“文明在行动·满意在绥阳”活动,不断推动“四在农家·文明村镇”创建深入开展,着力打造优美环境、优良秩序、优质服务,不断改善农村人居环境,提高群众文明素养和集镇文明程度,10月9日,绥阳县青杠塘镇组织全镇干部职工、街道社区群众120余人对S303省道、集镇公共区域、清溪湖景区及周边旅游公路、农户庭院、农家乐等重点区域开展“文明在行动·满意在绥阳”活动。

  

工作人员捡拾道路边沟的白色垃圾并清除杂草

  活动中,干群们手拿铲子、火钳、垃圾袋等工具,沿着分水岭隧道到清溪湖景区长达15公里的道路捡拾路基边沟的白色垃圾,清理割除遮挡行车视线的杂草、清除各种野广告和过期标语。同时,镇村干部深入群众家中,带领群众清扫门庭院落,规范堆放各类生产工具,清理门前屋后杂物,广泛下发宣传手册,提高群众文明创建的知晓率、参与率和共建共享的主人翁意识,以润物无声的方式让群众树立“处处是环境 人人是形象”的文明观念。

  “我们这次开展这么大规模的环境整治活动有三个目的,一是号召大家讲文明树新风,改善农村人居环境,提高群众文明素养,巩固省级卫生乡镇的创建成果;二是贯彻落实县委十三届四次全会中提出的‘三美绥阳’建设要求,将青杠塘镇打造成宜居宜游的特色旅游小镇;三是为了迎接参加第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周的各国友人,让与会嘉宾在领略绥阳绵长的诗歌文化、浓郁的诗歌氛围和极具特色的民族风情的同时,还能亲近大自然,感受咱们青杠塘的清溪湖、九道门、五峰岭、七星岛等宜人风景。”谈及此次“文明在行动·满意在绥阳”环境大排查大整治活动,绥阳县青杠塘镇党委书记郑强详细介绍到。

  据悉,此次活动共清理垃圾4车,出动清洗车3辆,铲车1辆,清除野广告及不规范标语100余幅,清理拆除危旧建筑物2处。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:礼仪街道开展辖区物业保安安保培...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]