中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
南部新区:“巩文”常态化 提升市场监管水平
时间:2018-10-11     来源:南部新区创文办    

  “你们又来了!”“是的,麻烦证照给我看看。”这样的对话,南部新区市场监管局的执法人员每个星期去辖区的集贸市场、批发市场、餐饮经营户检查时都会听到。

  经营户证照是否齐全、索票索证制度是否完善、市场LED显示屏和张贴的巩文标语是否正常、市场食品是否合格、警示标语是否完整、诚信计量承诺书是否签订、餐饮经营户经营环境是否良好等等都是执法人员每次检查的重点内容,除了将检查结果记录在案,对发现的不符合“巩文”要求的相关事项,执法人员当即责令相关责任人限期整改,并实行“回头看”的工作制度,真正做到发现一起整改一起,坚决维护文明城市创建成果。

工作人员在农贸市场常态化检查工作

  今年以来,南部新区市场监管局累计检查各类市场经营户1650余家,出动执法人员300余人次,在巩固全国文明城市创建成果的同时,也提高了市场监管水平,提升了人民群众的幸福感和获得感。(胡明顺 郭丽萍)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:青杠塘镇开展“文明在行动·满意在绥...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]