中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:市交通局“四措施”规范网约车经营
时间:2018-11-08     来源:赤水市文明办    

  为切实保障广大市民朋友出行安全,及时规范私家车通过各平台开展的经营行为,赤水市交通局“四措施”针对性规范网约车经营。

  一是严格落实网约车平台营运手续办理。要求网约车,尤其是自行组织的网约车平台,严格按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,对旗下车辆及驾驶员办理合法的营运手续,认真落实安全生产主体责任,对驾驶员的从业资格严格监管,实现线上线下信息精准统一。

  二是强化监管和处罚力度。加大对网约车平台的监管力度,联合赤水市综合执法局打击网约车从业人员不文明、不规范等经营行为、驾驶行为。

  三是提高网约车投保最低上限。要求网约车每座保险以40万起进行投保,提高商业保险的强度、力度,确保网约车投保率。

  四是提高网约车入市标准。对我市网约车进行排查,及时发现、下架存在安全隐患的网约车,以确保乘客安全。(李雾潇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:大连路街道“三紧三抓”深入推进主题...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]