中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
桐梓:以“五最”为目标打造营商环境 奋力推进民营经济大发展
时间:2018-11-09     来源:桐梓县文明办    

  

 桐梓县民营经济发展暨营商环境整治大会

  11月6日,桐梓县召开全县民营经济发展暨营商环境整治大会,提出要努力把桐梓打造成为遵义市县区域“行政审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的“五最”良好营商环境县,树立新作风、展示新形象、展现新作为,奋力推进民营经济持续健康大发展。

  县委书记吴高波出席会议并讲话。他指出,民营经济是桐梓县域经济发展的火车头,营造良好的营商环境,不断发展壮大民营经济,既是县域经济的重要抓手,也是锻炼干部的主要阵地,更是执政能力的主要体现,必须充分认识桐梓县民营经济的重要地位,必须进一步增强优化营商环境的责任感和使命感。渝贵快铁开通后,桐梓正式融入重庆、贵阳1小时经济圈,桐梓的区位、资源和开放优势必将转化为发展优势,人流物流资金流加快集聚,桐梓迎来加快发展的窗口期、机遇期、关键期,也为广大企业家带来了前所未有的投资机遇,必须抢抓发展机遇,精准把握县域经济发展的方向和出路。

  吴高波要求,在当前深入推进营商环境“百日攻坚行动”中,必须要加强组织领导,凝聚工作合力,狠抓关键少数、狠抓工作调度、狠抓协调配合;必须要加强预警监测,全面公开承诺,进一步完善营商环境评价指标体系,定期通报监测结果和排名,强化结果的分析和运用,促进营商环境持续优化;必须要加强宣传总结,营造浓厚氛围,开展营商环境整治;必须要加强督查考核,促进工作落实,要常态督查、要严查追责、要严办问责。

  吴高波强调,在全面建成小康社会的进程中,我县民营经济只能壮大、不能弱化,要一手抓“放管服”改革,拿出自我革命的勇气,在标本兼治上加快民营经济发展;另一手要大力抓好干部作风建设,在治“庸”上出铁拳、在治“乱”上打重拳、在治“慢”上下快手。要以高度的政治敏锐性和工作责任感,集中精力、下大力气优化营商环境;要以攻克顽疾为导向,举全县之力,重拳出击,确保在转变作风、提高办事效率上实现重大突破,不断改善企业发展的政策环境、服务环境和社会环境,真正将桐梓打造成“行政审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的最具吸引力的投资发展宝地。

  县长龙斌主持会议时指出,民营经济的活跃度是一个城市营商环境的晴雨表,民营经济活则全局活,民营经济兴则全局兴。桐梓要立足高站位,掀起民营经济发展新高潮;要立足高质量,推动民营经济发展新跨越;要立足高效率,焕发民营经济发展新活力。必须调动一切力量、激发各方潜能、利用各种资源,千方百计抓存量盘活、千方百计抓增量培育、千方百计抓招商引资、千方百计抓项目建设,把桐梓民营经济发展提高到一个新水平。必须下定决心,锁定目标,苦干实干,以更有力的举措、更高效的服务,扎实抓好营商环境整治工作,为民营经济持续健康发展松绑鼓劲、铺路护航,共同推动桐梓经济社会高质量跨越式发展。

  县国土规划局、县市场监督管理局、县公安局、县综合行政执法局等部门负责人作表态发言。会前,与会人员还观看了桐梓县营商环境督查短片。(令狐昌勇 娄伦权)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:新蒲街道召开2018年计划生育迎检...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]