中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
南部新区:召开扫黑除恶专项斗争提升动员会
时间:2018-11-09     来源:南部新区创文办    

  11月5日上午,南部新区龙坑街道召开“扫黑除恶”专项斗争提升动员会,街道党工委领导班子、干部、各站所负责人,各社区三委及居民组长、党小组长等500余人参加会议,会议由龙坑街道党工委副书记、办事处主任文绍江主持。

  会上,通过播放“扫黑除恶”的宣传小视频生动形象的了解十余种黑恶势力的类型。对扫黑除恶工作进行再动员、再安排、再部署,对安全、环保、巩文、非洲猪瘟、违法违章建筑等工作进行安排部署;龙坑街道派出所所长祝卫宣读《遵义市扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》,并围绕扫黑除恶工作讲解“什么是黑、什么是恶”;街道党工委副书记、政法委书记刘瑞国就召开此次会议的目的、意义、区别、方式方法等五个方面进行剖析讲解;随后,龙坑街道派出所、城建中心、谢家社区负责人分别表态发言。

  会议要求:龙坑街道党工委副书记、办事处主任文绍江提出四点要求,结合工作实际,对扫黑除恶工作要辩证好观点、履行好职责、整改好问题、把握好关键。

  会议强调:龙坑街道党工委书记王航从五个方面强调,一是提高认识,把扫黑除恶工作作为当前最重要的任务来抓;二是加强宣传部署,各社区、各部门要利用重要地段、单位、沿街店面、展板、书写永久性宣传标语、LED显示屏等渠道全覆盖宣传,提升知晓率;三是社区要利用院坝会、党员大会、居民代表会进行宣传,做到家喻户晓;四是小区物管、驻居民警做好宣传引导,让群众知法、守法、不违法,确保宣传到位;五是坚持有黑除黑、无黑治乱,加强领导,声势要大,效果要明显,成效要突出,铲除黑恶势力滋生的土壤,建立和谐稳定、安居乐业的社会环境。

  

龙坑街道召开2018年扫黑除恶专项斗争提升动员大会现场

  

龙坑街道召开2018年扫黑除恶专项斗争提升动员大会现场

(罗沙 刘珊)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:以“五最”为目标打造营商环境 奋力推...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]