中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
习水:积极筹备2019年春节文化大餐
时间:2019-01-11     来源:习水县文明办    

  1月10日下午,习水县2019年春节文化体育活动领导小组召集相关成员单位召开调度会,就春节期间有关文化体育活动筹备工作进行安排部署。

  春节将至,县宣传思想文化系统的工作人员和文化志愿者比以前更加忙碌,一系列高水平、接地气的春节文化活动正在紧锣密鼓准备和调度中,春节期间将与全县人民见面。

  为丰富和活跃人民群众春节文化生活,积极调动社会各界力量,县委宣传部将在全县各乡镇(街道)组织开展具有习水特色、传统民俗文化特色以及群众喜闻乐见的文化娱乐活动,营造群众参与、全民共乐的良好氛围。

  据了解,今年春节文化活动除元宵晚会、群众大舞台、灯谜游园等传统民俗活动外,还将开展第二届“感恩奋进跟党走-鰼部盛开幸福花”花灯歌舞比赛、正月十五“习地而起-龙腾绿洲”舞龙比赛、“狮舞红城”舞狮表演、“铁花飞龙”传统红龙表演、“我们的中国梦”·文化进万家·多彩贵州百姓大舞台——迈步新时代、习水“嗨起来”欢乐大汇聚、第二届“习习春风润大地-鰼国故里闹元宵”元宵晚会特色活动,以及“我是幸福的农民”歌唱大赛、象棋比赛、亲子趣味体育竞技活动等,活动形式新颖,让人向往,干部群众可人人参与,共享习水发展成果。

  据悉,以上所有文艺活动将从春节前夕一直持续到2月下旬,春节文化活动将围绕“我们的中国梦”——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台主题实践活动为载体在全县开展。

  “我们以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点,正精心编排一系列习水特色的文化节目,并组织演员抓紧排练。”县文产办主任罗吉宇说,今年春节文化活动主要特色是干群同乐,将为群众呈上精神和物质的双重“大餐”,让全县人民度过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:全市居民议政会制度的三个试点之一在...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]