中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
播州:巴勒斯坦法塔赫干部考察团莅临龙坑街道马家湾社区考察
时间:2019-01-11     来源:播州区文明办    

  2019年1月9日,由巴勒斯坦法塔赫中央委员、对外关系部部长鲁希法图赫为团长的巴勒斯坦塔赫干部团共19人莅临播州区龙坑街道马家湾社区考察。龙坑街道组织办委员宋志军、马家湾社区总支书记冉小波、居委主任谢开伦、总支副书记周学莎等陪同考察。

考察现场  

  考察团到马家湾社区党建服务中心,对社区基层党建工作、经济发展工作、精神文明建设等相关工作进行实地考察。

  考察团一行对中国文化的喜爱之情,在参观过程中溢于言表,如何用柔软的毛笔,写出这么美丽的字?考察团成员们对中国的书法、国画产生了浓厚兴趣,纷纷上前体验。这真是“故人云是丹青,四海皆是墨客”的意境啊。书画院老师挥毫拨墨,现场创作写意多幅书法作品及水墨佳作作为礼物送予考察团的每位成员,一笔一画间勾勒出了中国传统文化的博大精深与神韵墨趣。

  考察团重点观摩了社区创建党建氛围、精神文明建设等方面的有效做法和成功经验,每到一处都不时拿出手机拍照。

参观现场

  参观的时间虽然很短,但考察团对马家湾社区基层党建、党员服务等工作给予高度评价,纷纷表示此次学习活动受益匪浅,尤其是在文化社区创建、精神文明建设等方面考察团给予高度评价。

  此次接待巴勒斯坦法塔赫考察团活动,搭建起了中外文化交流平台,加强对外文化交流为纽带。社区多次开展书画交流活动,为中华传统文化在海外的传播作出了积极响应。

  播州区龙坑街道马家湾社区一直秉承传承中国传统文化的工作目标,今后将不断加大对外文化交流与合作、扩大交流“朋友圈”,进一步推动中华文化、播州文韵走得更远、扩散更宽。(刘雪梅 刘珊)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:积极筹备2019年春节文化大餐
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]