中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:长沙镇多举措推进“一案一整改”
时间:2019-11-29     来源:赤水市文明办    

一、加强案情通报,强化纪律。党员干部发生违规违纪行为被党纪处分的,组织召开支部党员大会,通报相关案情,宣布处分决定,受处分同志作表态发言。在支部大会上,组织党员干部学习党纪国法,引导党员干部带头遵纪守法守规,严守纪律防线。截止目前,已组织召开支部党员大会3次,参会同志共计60余人。

二、常态回访谈话,增强党性。坚持以案促教、以案促警、以案促改、以案促建的目的。充分运用纪律审查“四种形态”,对受处分党员干部开展回访谈话,听取工作汇报、对有错误认识的,帮其放下思想负担,总结教训,增强党性;对合理诉求及时给予帮助和回应,提高党员干部的积极开展工作的激情,目前,已组织开展回访教育6人。

三、警示教育大会,强震慑力。通过警示教育大会、在村干部大会组织干部职工学习通报的典型案例、组织参加反腐警示教育视频会等,开展多形式警示教育活动,形成警示教育的震慑效力。目前,已组织开展警示教育2次,对象覆盖全体镇村干部。

四、注重案例剖析,强化整改。对查处的案例进行剖析,实行“一案制定一整改方案”,深入挖掘案件发生原因、涉案人员心理变化、业务部门的指导和培训、纪委监督管理等,汇总形成案例剖析资料。目前,已完成2典型违纪案件的案例剖析工作。针对查摆出来的养老保险、低保金、退役军人优抚金、公益林补偿核查等方面存在管理漏洞的问题,将及时梳理,整改落实,纪委重监督,把关口,对全7村(社区)的养老保险和低保核查等工作加大跟踪监督和监察力度,坚决让问题消灭在摇篮中。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:道真:不忘初心解民忧 勇于担当办实事
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]