中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
务川:不忘食品安全初心、守牢食盐安全底线
时间:2019-11-29     来源:务川县文明办    

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整治漠视群众利益的食品安全要求,泥高分局“守初心、担使命”,以“三明确一突出”为抓手,扎实有效开展专项治理工作,强化食盐质量安全,确保群众食用放心食盐。

  明确职责落实。按照省食品药品监管局关于认真落实权力清单及加强食盐安全监管工作的要求,分局监管人员明确工作职责,以服务指导落实监管责任,强化服务和监督检查意识,确保食盐监管职能全面落实到位。

  明确整治范围。对辖区食盐批发超市、零售单位、学校食堂和餐饮服务行业进行全面检查指导,核查市场主体资格、食盐供货商资质和食盐产品信息,要求健全完善登记台账,并建立购销管理档案,确保食盐产品能追根溯源。

  明确检查重点。重点核查进销货台账、产品批号、外包装标签标识、购货索证索票等食盐购进渠道;检查食盐储存场所是否具备防潮、防虫、防鼠、防尘设施,核查食盐的外包装上是否作出标识,要求非食用盐的包装、标识应当明显区别于食盐,严禁利用井矿盐卤水熬制食盐,杜绝假冒碘盐、非加碘盐等违法低劣的食盐在市场销售。

整治行动

  突出整治成效。监管人员对检查存在未建立食盐销售台账的,现场要求立即整改并给予服务指导,目前在辖区市场未发现违法经营行为。执法检查人员始终坚持做到检查整治与宣传同行,大力宣传《食盐专营办法》《贵州省食盐管理条例》等法规,强化经营者的责任意识,提升消费者的安全意识,努力形成自觉抵制假盐的社会共治氛围。(唐玄昆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:长沙镇多举措推进“一案一整改”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]