中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
播州:常态化实施《规定》内容
时间:2019-11-29     来源:播州区文明办    

  为让居民群众养成良好的个人卫生习惯,提升辖区居民文明素质和社会文明水平,构建文明和谐的社会环境,深化创建文明城区,播州区从《遵义市城市文明建设若干规定》实施以来,相关工作一直在持续的推动中。

  各单位、街道(社区)、镇(乡)通过再学习《规定》,深入了解掌握《规定》的相关内容,以便更好的实施相关的措施,取得效果更加的反馈。

  团区委充分利用辖区宣传栏、微信公众号、宣传手册等媒介刊播文明宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围,以实际行动推动《遵义市城市文明建设若干规定》在播州区市民心中埋下种子。

  娄山社区组织工作人员到菜市场宣传巩文、巩卫的政策和举措,并发放《遵义市城市文明建设若干规定》相关资料。告知他们不能乱涂乱画,随意张贴广告、公共场所静止吸烟。

  综合行政执法局对娱乐会所、KTV巩文巩卫工作进行督导检查,其中包括巩文巩卫宣传氛围,如LED显示屏滚动、横幅的悬挂、显眼处张贴文明信息、点歌机插播公益广告、禁止未成年进入、禁止吸烟等宣传。发放《规定》相关宣传资料100余份。 

  11月26日,多校开展了关于《遵义市城市文明建设若干规定》的宣传活动。

  区二小通过宣传栏对《遵义市城市文明建设若干规定》进行了宣传,要求学生观看学习,并自觉遵守《遵义市城市文明建设若干规定》的条例,倡议学生回家向身边的人大力宣传,倡导文明法规,做文明市民。

  乌江小学志愿者小队走上乌江街头、广场,向过往行人和周边商铺发放《遵义市城市文明建设若干规定》宣传单。耐心地解答他们对于规定内容的疑问,并向他们介绍了规定的各项要求和重要意义。

发放《遵义市城市文明建设若干规定》宣传单

  乐山镇高枧小学、洪关乡长寿长乐希望小学党支部分别组织党员对校园和周边环境进行清理打扫,向学生和附近居民宣传巩文巩卫知识,充分发挥党员先锋模范带头作用,为营造良好学习环境奉献力量。

  通过对《遵义市城市文明建设若干规定》内容活动的推动和开展,促进了广大居民的文明习惯养成和进一步增强了辖区居民自觉抵制不文明行为的意识,大力推动了文明礼仪宣传,对树立文明生活理念起到了积极的推动作用。让我们的城市更加美丽,街道更加干净,空气更加的清新。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:不忘食品安全初心、守牢食盐安全底线
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]