中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
凤冈:王寨镇“四重四强”抓实禁毒工作
时间:2019-12-02     来源:风冈县文明办    

  王寨镇“四重四强”抓细抓实禁毒工作,禁毒工作取得突破进展,以禁毒工作实绩检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

  重领导、强保障。一是镇党委成立了镇党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各村书记及股室负责人为成员的禁毒工作领导小组,负责禁毒工作的领导和调度。二是镇党委多次召开党委会,专题研究研究禁毒工作,分析研判存在问题,及时研究、明确工作措施。三是镇党委研究解决资金2万元用于外出开展毛发采集和关爱app安装工作,为禁毒工作提供强有力的资金保障。

  重安排、强调度。一是镇多次召开禁毒工作调度会,定期通报工作开展情况,指出存在的问题,并及时提出下步工作思路。二是建立涉毒人员包保干部工作群,畅通信息渠道,通报工作进度,做到警钟随时敲。三是召开包保干部工作调度会,了解包保干部汇报工作开展情况及存在的困难,并帮助提出解决措施。

  重责任、强考核。一是各党政领导负责调度所挂帮村的禁毒工作,镇禁毒办牵头、派出所及禁毒成员单位负责切实抓好禁毒工作,形成禁毒工作齐抓共管的格局。二是明确由村统筹,各包保干部具体负责,压实包保责任,切实抓好本村涉毒人员的毛发采集和关爱app安装工作。三是将此项工作纳入各村及包保干部考核,对不作为、慢作为导致不能按期完成工作任务的村和包保干部进行严肃问责。

  重宣传、强动员。一是利用赶场集中宣传、群众会、致全镇全镇广大群众的一封信等方式加强对群众的宣传教育,引导群众不涉毒、不贩毒。二是通过组织干部学习禁毒应知应会知识、禁毒工作责任追究办法等,强化干部参与禁毒工作的责任心和决心,动员干部踊跃参加禁毒工作。三是抽调镇综治中心、派出所人员组成工作专班,对毛发未采集和关爱app未安装的涉毒人员家庭进行逐户走访、逐户动员,发动亲属配合开展禁毒工作。

  王寨镇应完成涉毒人员毛发采集和关爱APP人员安装共66人。截止11月29日,已完成毛发采集61人、采集率达92.4%;已完成关爱APP安装61人、安装率达 92.4 %,两项工作均已完成县规定的90%的工作任务。 

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:常态化实施《规定》内容
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]