您现在的位置:首页 > 文明城市
遵义市各地多形式开展“6.16安全宣传咨询日”主题活动
时间:2022-06-17     来源:遵义日报    

  6月16日,是全国安全宣传咨询日。由市安委会主办,市安委办、新蒲新区管委会、市(区)安委会各专委办承办的遵义市“6·16安全宣传咨询日”主题活动于当日上午10时在新蒲新区林达阳光城广场举行。

  活动现场,市安委会各专委办负责人作了安全监管承诺,部分重点企业主要负责人作了安全责任承诺。主办方在现场设置了集中宣传活动区、公众咨询区、图片展示区、应急消防实战演练展示区等,并通过文艺表演、互动问答等形式向市民集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法,让安全生产、消防安全知识深入人心,从而提高人们的安全防范意识和技能。

汇川区安全宣传咨询日活动现场

  在赤水市,各乡镇利用赶集天开展“安全宣传咨询日”活动,向群众讲解培训安全生产知识,并对新消防器材操作使用进行实操演练。

  在余庆县各乡镇,镇安监站、村建中心、农服中心、综治办等相关部门通过设置咨询台、宣传展板、发放宣传资料等方式,重点对道路安全、消防安全、卫生健康、反诈、扫黄打非等政策知识进行宣传,并耐心地解答群众的问题。

  红花岗区则通过集中宣传咨询活动、危险化学品应急演练观摩会、安全技能竞赛等多种形式向群众普及安全生产知识和技能。

  在习水县,绵绵细雨没有阻挡住群众的热情,安全宣传咨询活动现场人气十足,热闹非凡。群众在每个展台前驻足,学习燃气、用电、消防等安全知识,掌握科学的应急自救方法,收获满满。

  此外,全市其他各县(市、区)也纷纷开展丰富多彩的安全宣传咨询日活动,进一步推进“人人讲安全,事事为安全”良好氛围的形成,为全市经济社会发展营造安全、和谐的环境。

  据悉,遵义市将以“安全生产月”活动为契机,继续组织开展安全教育宣传、安全咨询、安全知识竞赛等系列活动,全力推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,积极发动群众,广泛参与安全应急演练,增强安全意识和防灾避险能力。

编辑:袁丹

二审:张辉

终审:张至立

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:红花岗:便民服务站暨黔农驿站正式营业
责任编辑:袁 丹
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市红花岗区新蒲镇府前路建投大厦 咨询电话:0851-28641133 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]