中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 我们的节日
绥阳:百年古宅吟古琴 杜家堰坎唱新声
时间:2017-09-12     来源:绥阳县文明办    

  

活动现场

  

女生独唱《金银花》

  

谢世超独唱《贵州我的家》

  中秋节是我国的传统节日之一。9月10日晚7时,由遵义古琴学会和绥阳县文化馆联合举办的“相约中秋文艺晚会”在杜家堰坎古庭院內举行,提前为广大诗乡儿女送上中秋祝福。县政协副主席张开祥为晚会致辞,著名作曲家、散文家杜兴成老先生应邀出席。

  晚会上,遵义古琴学会带来的古琴独奏配诗《阳关三叠》《湘妃怨》《酒狂》《长门怨》《平沙落雁》《梅花三弄》《古韵吟诗》,绥阳县文化宫带来的女声独唱《金银花》、乐队演唱《在水一方十斑马》、配乐诗朗诵《中国辣椒之乡》、葫芦絲独奏《竹林深处》以及杨祖桃独唱的《越善天越宽》和谢世超独唱《贵州我的家》等节目为广大市民带来了一场独具特色的中秋盛宴。(黄云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:红花岗:端午假期文化气息浓郁
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]