中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 我们的节日
新蒲新区:爱满重阳节 情感老人心
时间:2017-10-31     来源:新蒲新区文明办    

  在重阳节即将到来之际,为弘扬敬老、爱老、助老传统美德,10月27日上午,新蒲新区第七十小学少先队大队部组织部分少先队员,来到了新蒲新区喇叭镇敬老院看望老人,为那里的孤寡老人带去了节日前的问候。

  同学们一到,敬老院里就响起“爷爷好!”的问候声,一句温暖的问候,一份孝心的礼物,一个温馨的拥抱,让老人们心花怒放,笑逐颜开。随后,同学们为敬老院老人们表演了精彩的节目,一曲《感恩的心》让老人们感动得流下眼泪。最后,同学们搀扶老人参观了老人们的房间,帮老人打扫房间卫生;给老人捶背;跟老人聊天。看着孩子们忙里忙外,老人们脸上漾起了灿烂的笑容。

  当同学们依依不舍地和爷爷们说再见的时候,老人们紧紧握着他们的手,满怀深情地话别,感激之情溢于言表。

  

学生们搀扶老人进房间

 

学生们给老人捶背

  (新蒲新区文明办)

  1. 上一篇:市民政局:九九重阳节.浓浓敬老情
  2. 下一篇:桐梓:文笔小学“孝亲敬老•传承美德”道德讲堂
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]