中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 我们的节日
市民政局:九九重阳节.浓浓敬老情
时间:2017-10-31     来源:市民政局    

  尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。在九九重阳节来临之际,来自汇川区板桥镇柏杨村的二十位空巢老人切身感受到了社会爱心商家重庆鸽牌电线电缆遵义销售部和遵义市彩虹公益志愿者给他们带来的温暖。

  

社会爱心志愿者看望空巢老人

  10月27日上午,由遵义市彩虹公益协会携手爱心商家重庆鸽牌电线电缆遵义销售部组成的慰问小组,驱车近60公里来到汇川区大娄山深处的板桥镇柏杨村,看望慰问了村里的20位孤寡空巢老人。据了解,20位空巢老人目前基本都已经70岁以上,常年无儿女照顾,有的身有残疾,行动、听力和视觉各有不便,生活黯然无光。活动中,爱心商家和彩虹志愿者们除给老人们带去了大米、食用油等慰问品外,还陪老人们聊天,为老人们表演小节目,为老人们理发、修指甲等。来自遵义市义工联合会会长卓先顺也受邀抽出时间参加了本次活动,并在现场发表了热情洋溢的讲话,亲切的询问了老人近期的身体和生活状况,祝愿老人们节日快乐,身体健康,祝小朋友们好好学习,天天向上。在爱心人士的关怀下,老人们感受到了社会的温暖,脸上露出了孩子般的笑容。在关爱老人的同时,还对板桥镇柏杨村30名留守儿童发放了文具和慰问金。

  

彩虹公益协会携手爱心商家重庆鸽牌电线电缆遵义销售部看望留守儿童

  活动当天,汇川区板桥镇相关领导和柏杨村村书记也给予了大力支持,与大家一同参加了本次敬老、助学公益活动。

  参加活动的志愿者任宗文还写诗一首诗,以表活动后心情!

九月重阳爱心行

汇川板桥献真情

空巢老人天伦享

留守儿童喜笑盈

遵义彩虹公益会

重庆鸽牌大爱临

  (邱建生)

  1. 上一篇:桐梓:水坝塘镇举办文艺汇演活动
  2. 下一篇:新蒲新区:爱满重阳节 情感老人心
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]