中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 我们的节日
余庆:多形式开展春节文化系列活动
时间:2018-02-13     来源:余庆县文明办    

  2月10日前,“升国旗、亮彩灯、挂灯笼、贴春联”活动、2月11日,到贫困户家开展文化走亲活动……2月12日记者从《余庆县委宣传部关于开展“我们的中国梦·文化进万家——感恩奋进奔小康”春节文化活动的通知》中获悉,今年春节,余庆县将在2月4日至2月28日期间,举办舞龙灯、贴春联、游公园、吹唢呐、猜灯谜、品小吃、过大年、闹元宵、脱贫攻坚讲习会等多种形式的文化活动,让全县人民度过一个欢乐祥和、喜庆热闹的春节。

  该县围绕“我们的中国梦·文化进万家——感恩奋进奔小康”为主题,以文化底蕴和城市特色为基调,打造“多彩余庆、绚丽小城”。该县在主要公园及街道通过在现代光学布景中融入余庆文化元素和狗年中国传统文化元素,对沿街楼宇和树木进行装饰亮化,营造璀璨夺目、绚丽多彩、年味十足的城市夜景。

  同时以龙灯巡游、转花灯表演为核心表现形式,充分挖掘本土文化,全力打好文化节庆牌,树立开放智慧绿色文明幸福的余庆形象;以“回首过去,不忘初心;展望未来,砥砺前行”为主题,在该县电视台举办春节联欢晚会,开展篮球赛、乒乓球赛等系列文体竞赛活动;开展新春大型书画展、义务书写春联、摄影展、音乐会、锣鼓表演等多种形式的“文化下乡”活动和“戏曲惠民”系列活动。

  该县同时开展文明乡风展示活动,组织引领群众开展形式多样、内容丰富的文化活动,发挥敦化风俗,推动移风易俗,培育文明乡风,全面实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设步伐。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:“我们的中国梦”文化进万家,年味来袭
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]