中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 我们的节日
绥阳:“舞龙嘘花”闹元宵 民俗表演送祝福
时间:2019-02-19     来源:绥阳县文明办    

  “正月十五闹元宵”,一个“闹”字道出了元宵节的奔放、欢腾、火爆,也道出了元宵节与其他节日的不同之处。具有两千多年历史的元宵节,堪称中国人自己的“狂欢节”,近期来,绥阳县各地上演了多姿多彩的民俗活动,群众喜迎元宵佳节。

蒲场镇“舞龙闹元宵”活动现场

  2月17日,蒲场镇集镇如往年一样格外热闹,“舞龙闹元宵”活动精彩上演。伴着鞭炮声和群众喷射的烟花,金灿灿的巨龙在舞龙队队员的操控下,时而盘踞,时而飞跃,让人目不暇接,引得现场欢呼阵阵。

  据了解,该镇集镇及周边群众每年都要自发组织闹元宵活动,寓意新的一年大吉大利,也祈愿新的一年红红火火,事业再创辉煌。(黄云 李前勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:猜法律灯谜·闹喜庆元宵
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]