您现在的位置:首页 > 文明单位
文明单位丨务川自治县女企业家商会
时间:2022-04-19     来源:遵义市精神文明办    

  务川自治县女企业家商会由65家各行业女性法人组成,设有党支部、关工委、妇委会、共青团组织。商会会员68人,共产党员5人,积极分子8人,发展对象3人,上级派任党支部指导员1人,县政协委员6人,其中常委2人,省市妇联委员各1人,县工商联副主席2人,副会长1人,常委3人。她们中有优秀党务工作者,优秀共产党员、三八红旗手、巾帼创业能手、市级劳动模范等。

  商会在各级党委政府关怀领导下,认真贯彻学习党的十九大精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,团结带领全体会员报党恩、听党话、跟党走,特别是发挥了党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

  近年来,务川女企业家商会在实现自身发展的同时,不忘回馈社会,在脱贫攻坚期间,充分发挥立会、强会作用,集商会之力、汇商会之智,以“四定五确保”为抓手,围绕脱贫攻坚“千人包千组”深入推进“一达标、两不愁、三保障”工程,以“同下一盘棋”的共识,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,商会成员与28名贫困学生“结对”,帮扶从高中到大学毕业的生活费,积极帮助帮扶群众发展林下养鸡、葛根基地种植产业,带动贫困户致富,助力务川脱贫攻坚工作开展。

  在公益事业上,女企业家商会组织开展了“传承红色基因·争做时代新人”主题宣讲暨爱心捐赠、“送春节祝福·送健康慰问”、“六一”儿童节捐赠、高考助考服务、乡村学校捐赠等公益活动,主动为特殊教育学校、幼儿园、乡镇中小学添置大批教学器材,玩具和衣物,多次组织商会会员前往蕉坝,茅天,浞水,分水等乡镇创业创新人才基地对地方产业发展、企业加工生产进行考察调研,组织农村青年开展知识技能培训,将商会会员创业的经验教授给当地群众......2019年至2021年期间,商会共组织会员捐助爱心资金达104.99万元。

  “千载洪渡水悠悠,舜地尧天竞技遒。巾帼英豪奋创业,红梅绽放润思州。”这就是务川中学对务川自治县女企业家商会创业和回报社会的评价。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:文明单位丨贵州中交福和/和兴/兴陆高速公路...
责任编辑:袁 丹
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市红花岗区新蒲镇府前路建投大厦 咨询电话:0851-28641133 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]