中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明头条
龙长春:增强人民群众获得感幸福感安全感 把遵义建设成为全国最平安的城市之一
时间:2018-02-13     来源:遵义文明网    

  

会议现场

  2日12日,市委政法工作会议召开,市委书记龙长春出席并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及中央、省委政法工作会议精神,总结成绩,分析形势,安排部署今年全市政法工作。

  

龙长春讲话

  

王晓旭讲话

  市委常委、市委秘书长王晓旭主持会议,市领导王珏、何琼出席,副市长、市公安局局长刘晓渝、市法院院长刘力、市检察院检察长杨滨以及市委政法委、市司法局负责人分别作工作安排。

  龙长春指出,2017年,全市各级政法部门深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,各项工作取得新成绩新突破,我市连续4次被中央综治委授予“长安杯”、连续4年进入中国最安全城市排行榜、连续24年荣获“全国社会治安综合治理工作优秀地市”称号,人民群众安全感全省排名第一,多项工作经验在全国、全省推广,政法工作为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  龙长春指出,做好今年政法工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议部署以及省委政法工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚决防范化解重大风险,担当作为,严格执法,公正司法,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,把遵义建设成为全国最平安的城市之一。各级党委要不断加强和改善对政法工作的领导,强化责任落实和协调配合,为全面做好新时代政法工作提供坚强保障。

  龙长春强调,各级政法机关要围绕中心、服务大局,紧扣平安遵义建设、法治遵义建设、科技强警和新时代党建总要求,全面深化司法体制改革,提升政法工作智能化水平,加强过硬队伍建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的工作任务,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,全面提升政法工作能力水平,为谱写百姓富生态美的遵道行义新篇章保驾护航。

  市直有关部门负责人,各县(市、区)、新蒲新区、南部新区有关负责同志等参加会议。(郑礼志 赵婧耘 胡志刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:孙志刚:来一场振兴农村经济的深刻产业革命
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]