中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明头条
市委常委会召开会议 传达贯彻陈希同志在贵州考察和全省重要会议精神
时间:2018-05-15     来源:遵义文明网    

会议现场

  5月14日,市委常委会召开会议,传达贯彻陈希同志在贵州考察期间的重要讲话精神和2018年全省第一次项目建设现场观摩会、全省金融工作会议精神,研究中央环保督察反馈问题整改工作。市委书记龙长春主持会议并讲话。

市委书记龙长春讲话

  市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委,市政府副市长参加会议。

  会议指出,全市各级各部门要深入贯彻落实陈希同志在贵州省台江县调研定点扶贫工作时的重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以基层党组织建设引领脱贫攻坚,加强贫困村党支部书记和党员队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力推动乡村组织振兴。

  会议指出,省委召开2018年全省第一次项目建设现场观摩会和相关重要会议专题研究部署脱贫攻坚工作,充分体现了坚决扛起脱贫攻坚重任的政治担当,充分彰显了坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心决心,为脱贫攻坚关键之年夺取决定性胜利提供了重要遵循和行动指南。全市各级各部门要围绕思想认识抓提高,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,重整行装再出发,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。要围绕重点问题抓整改,紧盯漏评错评错退、住房教育医疗“三保障”不到位和资金使用不规范抓整改。要围绕产业扶贫不精准抓推进,深入推进农村产业结构调整,建立和完善利益联结机制。要围绕作风建设抓转变,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理。要围绕统筹协调抓领导,层层压实责任,确保以优异成绩交上一份满意的脱贫攻坚答卷。

  会议强调,金融是国家重要的核心竞争力,是现代经济的血液。全市各级各部门要强化思想认识,切实增强做好金融工作的责任感。要创新金融产品,推动经济与金融同步健康发展。要转变思想观念,不断增加资本市场直接融资比重。要坚持统筹兼顾,着力推动保险服务业加快发展。要坚持多措并举,坚决防范和化解政府债务风险,持续开展打击非法集资专项行动,确保从严整治金融乱象取得实效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,严格遵守环境保护法律法规,始终把环保督察问题整改作为践行绿色发展理念、推进高质量发展要求的重大政治任务,坚决把中央环保督察反馈意见整改工作抓紧抓实抓到位。全市各级各部门要突出问题导向,聚焦重点难点,强化责任落实,加大督查力度,加快整改进度。要坚持生态优先,推动绿色发展,强力推进环境污染治理,加快推动企业转型升级发展,坚决打好污染防治攻坚战。    

  市有关单位负责同志和各县(市、区)党委书记列席会议。(郑礼志)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会召开
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]