中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
正安:核心价值观文化墙提升城市“颜值”
时间:2017-09-04     来源:正安县文明办    

  近日,在正安县十字口新天广场,平时匆匆而过的路人纷纷驻足停留,原来,他们是被广场上的社会主义核心价值观文化墙所吸引。“一诺千金”“程门立雪”“朱子家训”……这些典故以图文并茂的形式被展示文化墙上,大家纷纷点赞:“这样展示社会主义核心价值观显得浅显易懂,接地气!”

  据了解,该文化墙以社会主义核心价值观为主旋律,以廉政作风建设、文明城市创建、传统美德(家风家训传承)、红色文化为主题,通过漫画、图片、诗歌、浮雕等多种形式呈现,使社会主义核心价值观进一步形象化、生动化、具体化,为在全市营造风清气正、崇德向善、文明和谐的氛围,传播知识,弘扬新风,集聚正能量。

  正安县文明办相关负责人介绍,文化墙是正安县广泛深入开展社会主义核心价值观宣传,充分考虑群众的接受方式和程度,以百姓喜闻乐见的方式结合实际所设计制作。文化墙位于正安县十字口,人流量大,周边单位环绕,是得天独厚的宣传阵地。文化墙的打造,让群众浸润心灵,也给过往干部以警醒。它拓宽了社会主义核心价值观的宣传途径,创新了宣传方式,贴近百姓生活,营造浓厚宣传氛围。使社会主义核心价值观文化墙成为广大市民身边潜移默化的“宣讲团”。(吴福云)

  1. 上一篇:道真:顺河村打造文化墙提升新农村建设品位
  2. 下一篇:余庆:多举措深入推动移风易俗
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]