中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:绘制千幅文化墙 张贴百里乡村
时间:2017-11-01     来源:余庆县文明办    

  如今,走进余庆县的乡村,美观大方的文化墙就如一个乡间展览馆:邹前方英勇奋战、小叶苦丁地理标志、四在农家余庆发源。一幅幅精美的墙面处处洋溢着地方特色文化氛围,极大提升了城乡建设的品味和档次。

  

核心价值观文化墙

  去年以来,为了进一步在“四在农家”创建中提升学与乐的内涵,促进城乡一体化建设,该县以“四在农家”创建点、湄余二级公路沿线等城乡重要路段的文化墙为平台,精心营造文化氛围,努力创建文化建设环境。通过“百里乡村文化长廊”建设、“百里乡村文体长廊”等,充分发挥民智民力,挖掘“文化能人”,将本土特色文化及政策法规、科技、经济、道德文化、计划生育、卫生保健等内容,采取漫画、诗歌、顺口溜等农民喜闻乐见的方式把文化放到农民的门口和身边。让农民群众时时看到文化、处处感知文化和文明,不断补给群众精神食粮。

  据了解,目前,该县根据打造百里乡村文化长廊的要求,在主要公路干线、以及村寨共绘制或张贴各类文化墙近1000幅。一幅幅生动的“露天课堂”已成为乡间的一道靓丽风景。

  1. 上一篇:绥阳:倡导文明新风 助力移风易俗
  2. 下一篇:正安:四举措推动文明家庭建设
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]