中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:金华街道加强“创文”红白喜事合规从简
时间:2017-12-25     来源:赤水市文明办    

  进入冬季,金华街道加强居民群众的精神文明建设,把移风易俗作为“创文”工作重点来抓,结合“党的十九大精神”宣讲,加强宣传,希望居民群众以勤俭为美德,婚事新办,丧事简办,喜事小办,尤其是两节将至,不要铺张浪费。引导广大居民转变观念,建立了健康文明生活方式,金华遍地盛开文明花。

  金华辖区村改居之后,依然还是有居民碍于面子,大家跟风,借钱也要把红白喜事办的风风光光。金华街道加强婚丧改革,促进移风易俗,多举措抓好文明树新风工作。一是“严”字带头,齐抓共管形成合力。各社区公开举报电话,号召群众发现问题及时举报。二是“财”字带头,资金投入有保障。金华街道今年投入大量的财力建设通村通组公路,方便群众到市区办理殡葬事宜。三是“舆”字带头,宣传关于红白喜事移风易俗文化,文明新风入脑入心。开展集中宣传月活动,设置专栏专题,用好广播营造浓厚氛围。(谢琛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:强化典型宣传营造见贤思齐浓厚氛围
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]