中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
绥阳:小关乡积极营造社会主义核心价值观宣传氛围
时间:2018-01-03     来源:绥阳县文明办    

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,使“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字深入人心。近日,绥阳县小关乡以宣传、学习、贯彻党的十九大精神为契机,利用各种宣传阵地深入推动社会主义核心价值观形象化、生活化和大众化,积极营造全省文明乡镇创建的良好氛围,不断巩固文明创建的累累硕果。

  

绥阳县小关乡政府院坝宣传墙绘

  一是主题鲜明,寓意突出。把弘扬社会主义核心价值观与艺术性、观赏性相融合,体现时代特征、彰显地域特色,极大地增强了核心价值观宣传的传播力和感染力。二是图文并茂、深入浅出。运用极为简单明了的方式生动活泼地传播核心价值观,主要通过宣传墙绘图搭配简单文字元素,通俗易懂地表现主题。三是创新载体,广泛宣传。为宣传社会主义核心价值观,小关乡在人员密集的政府院坝走廊、各村寨、各学校、公路沿线等处的醒目位置悬挂核心价值观宣传画、喷绘,利用LED电子屏宣传社会主义核心价值观内容。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:强化典型宣传营造见贤思齐浓厚氛围
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]