中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:“积善广场”树道德丰碑
时间:2018-01-25     来源:余庆县文明办    

  “妈妈,你看这……他叫什么名字?”“他叫刘春华,他义务捐献儿子器官的事迹可感人啦……”这是1月23日,家住余庆县河滨南路的蒋女士,带着6岁的孩子在河滨公园“积善广场”学骑自行车,小孩不经意的看着刘华春的照片追问妈妈的场景。

  

积善广场

  “这个‘积善广场’建得好,既让传统美德铭记于心,又传递了‘积善之家必有余庆’的社会正能量。”旁边围上来的市民纷纷点赞。

  在余庆县河滨公园正门口,树着一块造型别致的铁质牌坊,上面写着“积善广场”四个黄色大字。沿着公园小道两侧游走,一路上矗立着20个余庆好人的事迹宣传,他们当中有中国好人冯伟、刘华春、范伦碧,贵州好人黄胜军、贾支美等。宣传牌造型别致,上面既有好人照片,也有他们的先进事迹和荣誉。

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。据余庆县文明办分管领导毛必林介绍,在创建文明城市过程中,该县紧紧围绕践行社会主义核心价值观,在城区核心地段——河滨公园内建设“积善广场”,以公益宣传的形式,集中展示余庆好人事迹,使广大市民和群众能更加直观感受到“敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为等五心模范”的精神内涵,带动更多的人加强自我教育,树立道德丰碑。

  “一个好人,就是一个榜样,一面旗帜。”近年来,余庆县以创建全国县级文明城市为抓手,以“五心教育”为载体扎实推进公民思想道德建设,积极挖掘好人善举,后选树了一大批“中国好人”、“最美余庆人”和道德模范人物。截至目前,该县共选树了75名“五心”模范、93名各行业、各领域“最美余庆人”,推荐上报身边好人事迹2741名,先后有6人登上“贵州好人榜”,其中3人还登上“中国好人榜”

  同时,该县还对各类模范、好人和美德少年的感人事迹进行了广泛宣传报道,推选的凉风中学董秋琴获得全市“美德少年”表彰。专题拍摄道德模范和“最美余庆人”了核心价值观公益广告,切实用好“五心”教育活动成果,引领核心价值观践行的精神力量。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:以道德讲堂为阵地 弘扬中华传统美德
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]