中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
绥阳:新时代农民讲习所 用文艺传递党的好声音
时间:2018-02-05     来源:绥阳县文明办    

     2月1日,一场别开生面的新时代农民讲习活动在绥阳县蒲场镇大溪村崖生秋歌农业园区演艺厅隆重举行,此次讲习以“文化扶贫到崖上 黔北名家走基层”为主题,应邀参加本次讲习活动的有本土著名诗人李发模先生及各界文艺爱好者以及市、县、镇各级领导,400余名群众共赏文化盛宴。

  此次讲习活动内容丰富、形式多样,有极具民族风情的苗家歌舞和芦笙舞表演,有极具诗乡特色的诗歌朗诵……有叹为观止的坛技表演,有玄妙入神的魔术表演,有悦耳动听的手风琴表演,有惟妙惟肖的真人模仿秀,有婀娜多姿的舞蹈表演,有婉转悠扬的歌唱表演……

  观众们的呐喊声、欢呼声、阵阵掌声以及演员们的歌声、乐器声以及背景声交织在一起弹奏成一首和谐的交响曲,观众们摇动的荧光棒、挥舞的手拍掌,演员们优美的舞姿、流动的旋律,漫天飞舞的雪花以及火堆里灵动的火苗融合在一起演绎着一支曼妙的舞蹈……可谓台上是百转千回,台下是荡气回肠,大家细细地品味着这场文化盛宴,陶醉在崖上秋歌的山谷里。

  “文化扶贫到崖上 黔北名家走基层”,演员们尽情演绎,用特有的文艺讲习手法将脱贫攻坚政策、乡村振兴战略内涵、十九大精神实质等文化精髓充分展现在观众面前。此外,大溪村村民享受文化扶贫的同时也真切感受了旅游扶贫带来的实惠,崖上秋歌现场发放农民工工资50余万元,为大溪村精准扶贫建档立卡贫困户送去慰问品。(官明燕)

  1. 上一篇:赤水:宝源乡开展廉洁过节集中谈话活动
  2. 下一篇:余庆:“积善广场”树道德丰碑
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]